Gebyar P5 SPENTIKA 2022/2023

Profil pelajar Pancasila merupakan gambaran utuh pelajar Indonesia yang merupakan pelajar sepanjang hayat yang kompeten, berkarakter, dan berperilaku sesuai dengan nilai- nilai Pancasila. Berdasarkan Permendikbudristek No. 56/M/2022, Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) merupakan kegiatan kokurikuler berbasis projek yang dirancang untuk menguatkan upaya pencapaian kompetensi dan karakter sesuai dengan profil pelajar Pancasila yag disusun berdasarkan Standar Kopetensi Lulusan.

Sebagai tindak lanjut dalam penguatan projek, SMP Negeri 3 Krian melaksanakan suatu even yang diberi nama “Gebyar Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5)” dan dilaksanakan pada hari Kamis, 22 Juni 2023 bertempat di lapangan tengah (Dom) SMP Negeri 3 Krian. Pada kesempatan tersebut diundang pejabat terkait yaitu Kadin Pendidikan dan Kebudayaan Sidoarjo , Pengawas, Lurah, Tokoh masyarakat setempat, orang tua /wali peserta didik, dan tentunya Bapak/ibu guru dan karyawan SMP Negeri 3 Krian  beserta seluruh peserta didik dari kelas VII dan kelas VIII yang terlibat secara langsung dalam acara tersebut.

Dalam sambutannya Bapak Dr. Ng. Tirto Adi, M.Pd. (Kadis Sidoarjo) sangat mengapresiasi apa yang dilaksanakan oleh SMP Negeri 3 Krian yang bukan merupakan sekolah penggerak tapi telah menjadi pionir dalam melaksanakan P5 dan mengajak kepada seluruh pelajar untuk terus mendukung dan mengupayakan agar SMP Negeri 3 Krian menjadi sekolah yang unggul dalam segala bidang. Demikian pula sambutan Ibu Lisa, MM,M. Pd (Pengawas) sangat mengapresiasi dan mengatakan kegiatan ini baru pertama kali diadakan di wilayah binaan beliau.

Karya P5  kali ini menghasilkan Robot Avoid(halang lintang), Robot line follower(mengikuti garis), Kabel olor berindikator Lampu LED, PLTS, cat akrilik, Sabun mandi organik, eco print kaos-topi, Jinggel produk eco print serta pemasaran yang menggandeng shopee (https://shp.ee/dsigii8)