PERINGATAN HARI PAHLAWAN DI SMPN 3 KRIAN

Kamis, 10 November 2022 SMPN 3 Krian melaksanakan kegiatan upacara peringatan Hari Pahlawan dengan tema “Pahlawan Teladanku”. Upacara ini dilaksanakan di lapangan basket, kegiatan ini diikuti oleh seluruh peserta didik SMPN 3 Krian. Seluruh peserta didik memakai kostum pahlawan yang telah ditentukan beserta kelengkapannya. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang melawan penjajah.

Tepat pukul 07.00 WIB pembukaan upacara Memperingati Hari Pahlawan dimulai. Bertugas selaku Pembina Upacara, Bapak M. Yusuf S.Kom mengatakan bahwa upacara peringatan Hari Pahlawan ini bertujuan untuk mengenang dan memberikan penghormatan kepada jasa para pahlawan bangsa. “Kalian bisa memberikan sumbangsih apapun berdasarkan status kalian sebagai pelajar”, tegasnya. Selanjutnya paduan suara menyanyikan 3 lagu kebangsaan yaitu lagu Gugur Bunga, Bagimu Negri, dan Maju Tak Gentar. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaann teks Pancasila, pembacaan teks UUD’45, dan ditutup dengan pembacaan do’a.

Bapak Muhamad Ismail, S.Pd.I selaku staf kesiswaan SMPN 3 Krian mengatakan bahwa, kegiatan tahunan ini bertujuan untuk mengenang jasa para pahlawan khususnya pahlawan yang berjuang pada 10 November dan juga mengajarkan kepada seluruh peserta didik agar memiliki jiwa kepahlawanan yakni Jiwa pantang menyerah. “Semoga apa yang telah diperjuangkan oleh para pahlawan kita, kita semua warga Spentika bisa mengambil teladannya”, tambah guru yang juga Pembina OSIS tersebut.

Seluruh peserta didik mengikuti upacara peringatan Hari Pahlawan dengan memakai kostum pahlawan yang beraneka ragam, dengan tujuan agar tertanam jiwa kepahlawanan dalam melaksanakan tugas sebagai pelajar dengan terus semangat dalam mencari ilmu.

Setelah upacara berjalan dengan khidmat dan lancar, kemudian diumumkanlah hasil lomba memperingati Bulan Bahasa yakni lomba menghias mading kelas. Juara lomba mading untuk kelas 7, Juara I diperoleh oleh kelas 7A, Juara II diperoleh oleh kelas 7B, dan Juara III diperoleh oleh kelas 7G. Juara lomba mading untuk kelas 8, Juara I diperoleh oleh kelas 8A, Juara II diperoleh oleh kelas 8C, dan Juara III diperoleh oleh kelas 8B. Juara lomba mading untuk kelas 9, Juara I diperoleh oleh kelas 9E, Juara II diperoleh oleh kelas 9F, dan Juara III diperoleh oleh kelas 9C. Dengan memperingati hari-hari nasional dan mengisinya dengan kegiatan lomba diharapkan kedepannya Indonesia memiliki generasi emas yang mampu memajukan negaranya menjadi negara yang lebih baik.