Pembangunan Gazebo, Taman Baca Dan Taman Kering, Sebagai Penunjang Sarana Dan Prasarana SMPN 3 Krian

Pendidikan merupakan suatu hal yang wajib di peroleh-oleh warga Negara Indonesia seperti yang diatur dalam UUD 1945 pasal 31 ayat 1 “Setiap Warga Negara Berhak Mendapatkan Pendidikan. Sebelum kita masuk lebih dalam lagi, kita harus mengenal dulu apa itu pendidikan? Menurut UU No. 20 tahun 2003 Pendidikan adalah usaha sadar dan terencana untuk mewujudkan suasana belajar dan proses pembelajaran agar peserta didik secara aktif mengembangkan potensi dirinya untuk memiliki kekuatan spiritual keagamaaan, pengendalian diri, kepribadian, kecerdasan, akhlak mulia, serta ketrampilan yang diperlukan dirinya, masyarakat, bangsa, dan Negara.

Pendidikan formal yang kita jumpai di bagi menjadi beberapa jenjang mulai dari SD-SMP-SMA sampai juga Perguruan tinggi, hal ini guna  mewujudkan tujuan bangsa Indonesia yang tercantum dalam pembukaan UUD 1945 yang salah satunya yaitu “Mencerdaskan Kehidupan Bangsa”. Di dalam pendidikan formal ada satu instrument penunjang yaitu Sarpras (Sarana dan Prasarana) dapat mendukung dan menambah fasilitasi Kegiatan Belajar Mengajar agar lebih menarik dan menciptakan kondisi yang nyaman bagi peserta didik.

Alhamdulilah di masa-masa pandemi ini SMPN 3 Krian masih dapat melaksanakan pembelajaran dengan baik meskipun dewan guru hanya dapat mengajar melalui daring tanpa tatap muka langsung dengan anak didik, akan tetapi guru-guru selalu antusias atau tetap melakukan pembejaran dengan semangat.

Meskipun peserta didik tidak pernah ke sekolah untuk melakukan pembelajaran secara tatap muka tetapi SMPN 3 krian akan tetap berusaha membuat sekolah menjadi tempat ternyaman untuk anak didik dalam mendapatkan pembejaran dan di sekolah akan selalu memberikan fasilitas yang sangat baik untuk anak didiknya, dan alhamdulilah SMPN 3 krian telah membangun fasilitas baru untuk menunjang pembelajaran yaitu ada GAZEBO, TAMAN BACA dan TAMAN KERING yang sudah selesai di bangun sebagus mungkin.

Gejebo yang awalnya di ruang guru dan semula hanya lahan yang dipenuhi tanaman-tanaman sekarang sudah diubah menjadi tempat gajebo yang sangat bagus dan nyaman untuk kegiatan anak-anak membaca dan mengerjakan tugas dan ada satu tempat lagi yang baru yaitu tempat taman kering dan taman baca yang ada di samping kolam yang awalnya hanya rerumputan dan ilalang yang memenuhi tempat tersebut dan sekarang di uabah menjadi taman baca dan taman kering yang sangat nyaman dan sejuk jika berada di sana, di sana nanti bisa di gunakan untuk anak-anak mengerjakan tugas, berbincang-bincang dengan teman dan yang lainnya.

Dengan adanya fasilitas penunjang tersebut diharapkan dapat menambah bakat dan minat belajar peserta didik yang menempuh Pendidikan jenjang Sekolah Menengah Pertama di SMPN 3 Krian, disini kita terus berusaha untuk memfasilitasi peserta didik kita supaya mereka dapat mengasah bakat dan minat mereka dan juga tidak lupa kita juga terus berusaha untuk menciptakan kondisi belajar mengajar senyaman mungking, dengan ditunjang pembangunan Sarana dan Prasarana di lingkungan SMPN 3 Krian.