Juara-I Sepak Bola ASKAB

Salah satu siswa 8J dari SMP Negeri 3 Krian ” LIONEL PRATAMA HIDAYAT ” pada tanggal 19 Desember 2021 telah menjuarai lomba Sepak bola KU 13 Piala Askab PSSI Sidoarjo 2021  dan mendapatkan Juara ke 1,  berikut penuturannya :

Berawal dari impian saya untuk menjadi pemain sepak bola profesional saya mendaftarkan diri sekolah sepak bola (ssb) Kelud Putra di Sukodono Sidoarjo yg dilatih oleh mantan pemain TimNas indonesia coach Arif Arianto, coach Rendi Irwan dan coach Uston Nawawi, latihan rutin setiap hari senin, rabu, jumat mulai jam 15.00 s.d 17.30 dua bulan menjelang di adakan turnamen besar PIALA ASKAB PSSI SIDOARJO Kelompok Umur 13 tahun 2021 kita berlatih tambah keras mulai jam 13.30 s.d 17.30 dan setiap hari minggu kita mengadakan pertandingan persahabatan sama tim ssb lain yg usia pemainnya lebih tua dari kita.

Momen yang ditunggu2 akhirnya tiba, Pada tgl 30 Oktober 2021 pertandingan dimulai kita bergabung di grup D yang di isi 4 team yaitu putra jabon, bintang putra sidoarjo, putra bungurasih dan alhamdulillah kita menang semua dan menjadi juara group selanjutnya di babak 16 besar kita bertemu sama team Tropis fc dari Tulangan dan alhamdulillah kita menang dengan skor 3-1 selanjutnya di babak 8 besar kita bertemu sama team TJ-Sepande dan alhamdulillah kita menang telak 5-0 selanjutnya di babak semifinal kita bertemu team Midu Krian dan alhamdulillah menang drama adu pinalti 2-1 dan terakhir di babak Final kita bertemu sama team Perseka Taman dan alhamdulillah team SSB Kelud Putra menjadi Juara berkat kemenangan 2-0.

Kesan saya selama tournamen askab berlangsung saya berhasil mencetak 3 gol⚽⚽⚽ posisi saya sebagai Pemain Inti bisa sebagai Gelandang sayap kanan dan juga bisa berposisi Bek kiri kelebihan saya lari sprint dan tendangan kaki kiri. Saya sangat berterimakasih banyak atas dukungan dan doa yg di berikan oleh wali kelas saya bpk Agus (8j) yg telah memberian saya ijin untuk mengikuti kejuaraan tersebut. Terimakasih

# ASKAB = Asal Kabupaten