Juara Bina 2 PASPEGA

Team Paskibraka SMP Negeri 3 Krian pada tanggal 18 September 2022 telah mendapatkan Juara Bina 2,  peserta yang berlomba sebanyak 30 Team, berikut penuturan dari beberapa personil yang ikut berlomba :

Dimulai dari latihan paskibra rutin setiap hari Jum’at dan Sabtu. Beberapa materi saya dapatkan seperti  hormat, Istirahat ditempat, posisi siap dll. Sampai pada akhirnya ada sebuah lomba yang direkomendasikan pelatih untuk kita. Saya berlatih keras untuk menjadi yang terbaik agar bisa ikut lomba.

Hari seleksi pun tiba, perasaan was was saya takut tidak terpilih. Akhirnya saya terpilih untuk mewakili spentika lomba paskibra, tapi di satu sisi saya khawatir kegiatan saya selain sekolah terganggu sempat ingin Mundur. Hari-hari selanjutnya latihan dan latihan berbagai materi saya terima, terkadang Waktu latihan saya terus kepikiran gimana bimbel, ngaji saya takut ketinggalan materi.Tanggal lomba telah saya ketahui yaitu pada 18 September 2022 bertempat di SMP Negerin 2 Taman. Saya semakin tidak yakin dengan diri saya sendiri tapi banyak temen yang meyakinkan saya. Latihan terus berjalan kekompakan, kesamaan tempo dalam PBB terus dilatih. Sudah mendekati hari lomba hampir setiap hari latihan, kadang saya merasa cape.

kita diberi waktu untuk menghafalkan variasi dan formasi 4 hari. di tanggal 13 sebtember kita mengadakan foto 1 pleton untuk distorkan ke admin lomba agar dipost di ig untuk menjadi pasukan terfavorit. h-1 minggu mulai menyiapkan kostum yang akan dipakai untuk lomba. Di hari sabtu tanggal 17 sebtember kita mengadakan gladi bersih. Kita latihan dari pagi-sore untuk mempersiapkan lomba di tanggal 18 sebtember 2022

hari lomba tiba saya dan teman-teman berkumpul di sekolahan jam set 5, tidak henyi hentinya saya berdoa. perasaan saya dag dig dug saat tiba di tempat perlombaan. perlombaan dimulai dari tingkat sd, di situ saya dan teman-teman serta pelatih saya memanfaatkan waktu untuk berlatih sebelum kami perform, setelah jam 10 pagi kami mengakhiri latihan dan kembali ke basecamp. kami berdoa agar nanti saat tampil berjalan dengan lancar. kami nomor urut 7 disitu diperkirakan kami tampil jam 13.00 wib. akhirnya kami beristirahat, ketika mau beristirahat tiba-tiba panitia bilang jam 09.30 harus sudah tampil, disitu kami panik karena belum memakai kostum, belum makeup. akhirnya kami lagsung ganti baju dan alhamdulillah ada alumni yang memberi polesan bedak, lipstik yang sangat minim karena benar-benar harus sudah turun untuk foto satu pleton.

sambil menunggu urutan 6 tampil kita terus membaca sholawat tanpa henti, alumni dan pelatih juga memberi dukurang untuk kita. setelah tampil kita sangat terharu karena pada saat perform ternyata jauh lebih bagus daripada saat latihan. disitu kita nangis semua. setelah smp tampil semua kita dipanggil kebawah untuk pengumuman hasil perlombaan, disitu semua yang beragama islam membaca surat al-waqiah dan terus bersholawat, saling menguatkan satu sama lain. apapun hasilnya itu yang terbaik. alhamdulillah kami mendapatkan bina 2, kami sangat terharu

Kami lomba sekitar jam 10/setengah 11 kurang lebih. Durasi waktu pementasan kami 7.01, keluar dari tribun semua menangis karena kami merasa perform yang kurang dan tidak sesuai ekspektasi banyak kesalahan yang kami buat. Mereka semua pasrah dengan hasil kedepannya. Jam 9 dimana semua perform dari tingkat SMP/SMA/PURNA sudah selesai semua. Saya dan teman teman saya menuju tribun untuk mengetahui hasil kemenangan. Disitu mereka sudah lelah, mengantuk, bahkan lemas. Pada akhirnya kami memutuskan untuk pulang dan beristirahat. Tiba-tiba pelatih saya memberi tahu kepada kami bahwa spentika mendapat juara Bina 2, tangis haru campur bahagia sempat tidak yakin. Walau hasil ini belum seberapa tapi sudah sangat legah. Kita satu pleton yakin bahwa kedepannya lebih baik.