Dies Natalis SMPN 3 Krian ke 35

Bersama Alumni Kita Bersinergi Mewujudkan Generasi Emas Di Era Revolusi Industri 4.0 menjadi tema yang diusung dalam rangka memperingati Dies Natalis SMP Negeri 3 Krian ke-35 tahun 2021, yang sedianya dilaksanakan pada tanggal 22 Desember 2021 namun mundur pada hari Sabtu, 8 Januari 2022 dikarenakan adanya aturan PPKM Nataru. Pandemi Covid-19 memang belum usai, oleh karena itu kita tidak lengah sedikitpun untuk tetap mematuhi protocol kesehatan selama pelaksanaan peringatan Dies Natalis.

Sinergi, sumbangsih dan motivasi alumni sangat diharapkan dapat menginspirasi adik-adik untuk mengikuti jejak keberhasilan para alumni sehingga tercapai kemajuan adik-adik serta sekolah pada umumnya. Demikian sambutan yang disampaikan oleh Kepala SMP Negeri 3 Krian, Ibu Heri Wahyu Rejeki, M.Pd dalam acara pembukaan Dies Natalis, SMP Negeri 3 Krian telah berumur 35 tahun, sebuah lika liku perjalanan yang cukup panjang dalam mendidik dan mengajar para peserta didiknya, oleh karena itu beliau sangat berterimakasih kepada bapak ibu guru atas perjuangannya selama ini membesarkan SMP Negeri 3 Krian. Beliau menegaskan terutama kepada para peserta didik agar terus bersemangat dan bersungguh – sungguh belajar karena sekolah juga akan memberikan yang terbaik dengan berbagai program pembelajaran untuk peserta didik.

Acara pembukaan dilanjutkan dengan serangkaian sambutan – sambutan dari ketua panitia dan perwakilan undangan yakni Alumni, Komite dan Ketua DPR. Setelah itu pemotongan tumpeng serta hiburan tarian persembahan dari anak ekstra andalan sekolah yakni Pramuka, sekaligus pemberian penghargaan bagi guru maupun tenaga kependidikan teladan dan prestasi. Wakil Kepala Urusan teladan dianugerhakan kepada Waka Kurikulum Bapak M. Nurul Huda, SB, S.Pd, guru teladan berhasil disabet oleh Ibu Yekti Eriani, S.Pd, tenaga kependidikan teladan jatuh kepada Ibu Ennik Hidayati, SE. Penghargaan guru prestasi diberikan kepada Ibu Risqa Damas Sa’diyah, S.Pd dan Bapak Rizky Aditama, S.Pd atas prestasinya meraih juara (baca “Guru Berprestasi” di Web ini), semoga penghargaan tersebut semakin memotivasi para bapak ibu guru untuk semakin meroket prestsainya dan bermanfaat khususnya bagi SMP Negeri 3 Krian, menginspirasi para sejawat guru dan tenaga kependidikan serta peserta didik SMP Negeri 3 Krian untuk menjadi juara dalam keahliannya masing – masing. Selamat kepada para juara.

Kegiatan Dies Natalis juga dimeriahkan dengan pembagian raport kelas 7, 8, dan 9 oleh para wali kelas yang sigap menjadi garda terdepan dalam pelayanan kepada peserta didik maupun orang tua wali murid, dengan lancar dan ramah para wali kelas menyampaikan perkembangan peserta didik kelasnya masing – masing sekaligus diskusi dan menjaring aspirasi para orang tua wali murid sehingga dapat tercapai perkembangan maupun prestasi peserta didik secara optimal.

Kegiatan Dies Natalis yang menarik, seru dan meriah berikutnya adalah Bazar produk pengolahan Pembelajaran Berbasis Project. Dengan jumlah peserta bazar 30 stand, terdiri dari 10 stand bazar kelas 9 yang menjual aneka produk pengolahan ikan lele lezat mengenyangkan, 10 stand bazar kelas 8 yang menjual aneka produk pengolahan sayur mayur segar kreatif, dan 10 stand bazar kelas 7 yang menjual aneka produk pengolahan toga sehat kekinian. Para peserta didik diajak belajar terjun langsung berwirausaha menjadi pengusaha berbasis alam Indonesia yang kaya raya, dengan dibimbing oleh guru maple serta walas, mulai dari pembibitan ikan lele, persemaian sayur mayur dan toga, memelihara dan merawat, mencatat setiap pertumbuhannya, mengevaluasi setiap kendala dalam prosesnya, memanen, mengolah hasil panennya menjadi produk yang sehat, lezat, kreatif serta kekinian, kemudian memasarkan produknya kepada seluruh warga sekolah dan para orang tua wali murid. Peserta didik merasakan sensasi keseruan antara ketegangan dan kegembiraan dalam perhalatan bazar, seperti berlomba – lomba menawarkan produk pada konsumen sehingga smua produk bazar kelas7, 8, dan 9 terjual habis dalam waktu singkat.
Selamat berjuang menjadi pengusaha sukses di bidang keahliannya masing – masing untuk para peserta didik. Selamat Ulang Tahun SMP Negeri 3 Krian.