Persami bagi siswa baru 2022

Kegiatan Perkemahan Sabtu Minggu atau yang biasa dikenal dengan istilah PERSAMI Pramuka Penggalang Tingkat SMP, telah dilaksanakan oleh siswa-siswi kelas 7 SMP Negeri 3 Krian. Kegiatan ini didampingi oleh Pembina Pramuka SMP, Kakak Yanuar. Acara pembukaan kegiatan persami ini, diawali dengan Upacara pembukaan pada hari Sabtu, 20 Agustus 2022. Dengan dibuka secara simbolis melalui membuka kelapa yang memiliki makna bahwa siswa-siswi agar menjadi seperti kelapa yang berguna pada semua bagiannya. begitu juga sebagai manusia kita harus berguna bagi lainnya dengan berbagai karya, gagasan, dan inovasi terbarunya.

Setelah selesai melaksanakan upacara pembukaan, acara dilanjutkan dengan pemasangan tenda di halaman parkir SMP Negeri 3 Krian. Diperlukan kekompakan dan kerjasama dalam membangun tenda tempat mereka berlindung dan beristirahat. Setelah itu mereka melaksanakan sholat ashar berjamaah kemudian makan sore dan persiapan untuk mandi dan sholat maghrib.

Sesudah sholat maghrib kegiatan dilanjutkan dengan membaca Al Quran berjamaah dan sholat isya berjamaah. Kemudian dilanjutkan dengan kegiatan presentasi mengenai seluruh materi tentang pramuka mulai dari atribut kelengkapan hingga kegiatan kegiatan yang akan dilaksanakan. Waktu sudah menunjukkan pukul 20.30 digunakan untuk api unggun dan pentas seni dari kakak kelas 8 & 9 serta kelas 7. Pukul 22.00 rangkaian acara di hari Sabtu disudahi dan dilanjutkan dengan istirahat tidur, ketika menjelang pagi, dilaksanakan Sholat subuh berjamaah, mandi pagi, sarapan pagi dan senam pagi. setelah itu dilaksanakan review kegiatan semalam dan upacara penutupan.
“Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin dalam ke-Pramukaan yang mana melatih siswa siswi membentuk karakter dan kepribadian yang mandiri, religius dan gotong royong” setelah diterima di SMP Negeri 3 Krian. Diharapkan kegiatan ini dapat terus terlaksana.