Tes Skrining Kesehatan di SMP Negeri 3 Krian

Tim UKS (Usaha Kesehatan Sekolah) SMP Negeri 3 Krian kembali mengadakan kerja sama dengan Puskesmas Bareng Krajan untuk meningkatkan kemampuan hidup sehat bagi siswa SMP Negeri 3 Krian salah satunya Tes Skrining Kesehatan. Sesuai dengan Trias UKS atau tiga program pokok UKS meliputi pendidikan kesehatan, pelayanan kesehatan, dan pembinaan lingkungan sekolah sehat, tim UKS terus menjalankan programnya agar siswa memahami tentang kesehatan yang meliputi aspek kesehatan pribadi (fisik, Mental, dan sosial).
Kegiatan skrining kesehatan ini diikuti seluruh siswa dari kelas VII hingga kelas IX SMP Negeri 3 Krian.  Adapun jadwal kegiatan skrining yang diikuti oleh siswa kelas VII pada tanggal 29 Maret 2021, bagi siswa kelas VIII ada tanggal 27 Maret 2021, sedangkan siswa kelas IX dilaksanakan skrining pada tanggal 24 Maret 2021. Kegiatan skrining bagi siswa kelas VII, VIII, dan IX dilaksanakan mulai pukul 08.00 WIB hingga Pukul 12.00 WIB. Dalam kegiatan skrining ini beranggotan Tim UKS SMP Negeri 3 Krian, dokter, perawat gigi, dan petugas LAB dari Puksesmas Krian.

Tes Skrining Kesehatan yang dilakukan oleh Tim UKS dan Tim Puskesmas Bareng Krajan melakukan Tes kesehatan yang meliputi pengisian Kuesioner, Tes Buta Warna, Tes Tajam Penglihatan, Pemeriksaan Fisik, dan Pemeriksaan gigi. Bagi siswa yang perlu mendapatkan tindakan medis khusus maka siswa tersebut akan mendapat rujukan agar dapat memeriksakan kesehatannya lebih lanjut ke layanan kesehatan terdekat.

Dalam kegiatan ini, Tim UKS SMP Negeri 3 Krian dan Tim Puskesmas melaksanakan kegiatan dengan SOP (Standar Operasional Prosedur) yang jelas dan tertib sehingga kegiatan skrining kesehatan di SMP Negeri 3 Krian berjalan dengan lancar. Kegiatan ini akan berlangsung berkelanjutan disetiap tahunnya agar kesehatan siswa SMP Negeri 3 Krian   terjaga.