Pengambilan Raport Sisipan Semester Genap

Aktivitas belajar mengajar secara daring pada semester genap ini masih terus dilaksanakan di tengah Pandemi Covid-19. Sebagai bentuk laporan perkembangan peserta didik kepada wali murid, SMPN 3 Krian melaksanakan pembagian raport sisipan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan. Sebelum memasuki lingkungan sekolah, para wali murid diwajibkan menggunakan masker, pengecekan suhu tubuh menggunakan thermogun, dan mencuci tangan di wastafel atau menggunakan hand sanitizer yang telah disediakan.
Pengambilan raport sisipan ini dilaksanakan secara bergantian untuk mengurangi kerumunan. Kegiatan ini dibagi menjadi 4 shift, yakni hari Rabu dan Kamis 7 – 8 April 2021 untuk kelas 8, serta hari Jumat dan Sabtu 9 – 10 April 2021 untuk kelas 7. Sebelum raport dibagikan, terdapat pengarahan dari Kepala Sekolah SMPN 3 Krian Ibu Heri Wahyu Rejeki, M.Pd yang menyampaikan mengenai program-program sekolah yang meliputi, persiapan AKM (Asesmen Kompetensi Minimum) dan survei karakter untuk peserta didik kelas 8, program Si Jaran Bale (Sistem Pembelajaran Berbasis Moodle), serta mengenai sistem manajemen informasi kegiatan-kegiatan sekolah yang dapat diakses melalui web www.smpn3krian.sch.id, instagram @spentikasda, dan channel youtube sekolah SMP Negeri 3 Krian. Pengarahan selanjutnya disampaikan oleh Waka Kurikulum Bapak M. Nurul Huda, S.Pd yang menjelaskan mengenai agenda kegiatan belajar mengajar selanjutnya sebagai persiapan dalam menghadapi PAT (Penilaian Akhir Tahun) dan kenaikan kelas.
Pengambilan raport dilaksanakan di kelas dipandu oleh wali kelas masing-masing. Nilai yang ada di dalam raport sisipan ini merupakan nilai yang diperoleh peserta didik selama setengah semester. Apabila terdapat nilai yang kosong, peserta didik diwajibkan untuk segera memenuhi tugas tersebut dan mengkonfirmasi kepada guru mata pelajaran yang bersangkutan. Menjaga semangat belajar peserta didik dalam pembelajaran jarak jauh seperti ini tidaklah mudah, perlu adanya kerjasama yang baik antara guru dan orang tua untuk dapat memberi motivasi dan mendampingi anak-anak dalam belajar. Diharapkan pada raport semester genap mendatang peserta didik dapat naik kelas dengan nilai yang memuaskan.

Dokumentasi kegiatan dapat dilihat melalui link https://www.youtube.com/watch?v=r-9zwD6QNyo atau Klik Foto yang berada pada artikel diatas