Raihan Pemain Bola Spentika

M. Raihan Ramadhan Rochili merupakan salah satu siswa yang sedang melaksanakan pembelajaran di SMPN 3 Krian. Keseharian M. Raihan Ramadhan Rochili tidaklah berbeda dengan siswa yang lain, dia sama-sama belajar tanpa terkecuali dibidang akademiknya. Namun Raihan memiliki bakat tersendiri dibidang sepak bola. Dia berlatih tanpa henti untuk meraih cita-citanya yang ingin menjadi pemain sepak bola nasional.

Pada tahun 2020 Raihan memutuskan untuk bergabung di sekolah sepak bola (SSB) yang dia inginkan. PSAL (Persatuan Sepak Bola Angkatan Laut) Surabayalah tempat Raihan menghabiskan waktu untuk berlatih dan berlatih agar menjadi pemain yang professional. Di tempat inilah Raihan memulai karirnya menjadi pemain sepak bola sejak dini. Alhasil “proses tidak mengkhianati hasil,” itulah pepatah yang sedang berada di dalam karir Raihan. 2 tahun lamanya dia berlatih dan bekerja keras, Raihan akhinya mengukir prestasi di bidang sepak bola.

Tepat memperingati HUT RI ke 77 tahun 2022, Raihan dan teman-teman di PSAL meraih prestasi menjadi juara 1. Hasil juara itulah yang membuat Raihan lebih semangat untuk berlatih, karena momentum tersebut awal dari karirnya. Tidak lama dari hasil juara 1 memperingati HUT RI ke 77 tahun 2022, Raihan kembali lagi mendapatkan juara 2 yang diselenggarakan oleh DPRD Gresik. Meskipun sering mendapatkan juara sosok Raihan ini tidaklah sombong.
Di sekolah Raihan tetap menjadi sosok yang rendah hati dan bersosial kepada teman-temannya. Materi pelajaran pun yang diikuti Raihan tidak tertinggal begitu saja. Walau dia mengukir prestasi dibidang non-akademik, dia sama sekali tidak pernah meninggalkan prestasi akademiknya. Prinsip Raihan dalam pembelajaran sangatlah kuat sehingga berusaha untuk mengikuti pembelajaran dengan baik. Ia terus belajar walau harus membagi waktu untuk berlatih sepak bola setiap hari. Raihanpun memiliki pesan terhadap teman-temannya “Tetap semangat dalam hidup jangan pernah menyerah, semua hal akan bisa kita capai dengan cara terus mencoba.